您好! 欢迎访问重庆理工大学机械工程实验教学中心网站! 今天是
  当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我校杜长华教授入选2012年享受国务院政府特殊津贴专家

发布人:发布日期:2013/04/01 阅读次数:

        近日,经国务院批准,2012年享受政府特殊津贴人员名单已由重庆市人力资源和社会保障局转发通知(渝人社办[2013]49号)予以公布,我校杜长华教授获此殊荣,这是我校继2010年后再次有人入选。

        政府特殊津贴制度是党和政府关心和爱护广大专业技术人员、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。经党中央、国务院批准,政府特殊津贴工作自1990年开始实施,从在我国科技、教育、文化、卫生等岗位和在工农业生产第一线、具有高级专业技术职称并有重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员中择优选拔。本次政府特殊津贴人员选拔工作于2012年4月开始启动,经过层层选拔,我市共有49人入选。

 

附件:杜长华教授事迹简介

       杜长华教授为重庆市学术技术带头人,重庆市第四届先进工作者,全国教育系统职业道德建设标兵。杜长华教授爱岗敬业,师德高尚,三十多年一直从事锡材加工与电子微连接材料研究,近年来,主持建设2个省级工程中心,先后获重庆市科技进步一等奖、中国专利金奖、教育部优秀科技成果奖等省部级及以上奖励13项,发表论文70余篇,出版国家级“十一五”规划教材1部;起草国家、行业标准5项,研制了数十种新材料实现了我国电子微连接材料的标准化、系列化和产业化,形成了我国锡加工产业的主导产品;由杜长华教授研制成功的国家级新产品、国家金质奖产品和数十种新材料、新工艺及新设备,都达到了国际先进水平,获得广泛应用并创造了显著经济效益。

上一条:我校汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室正式开放运行 下一条:我校党委中心组专题学习传达全国“两会”精神

关闭

Copyright 2012 All rights reserved. 重庆理工大学 版权所有

地址:重庆市巴南区红光大道69号   联系电话:(023)-88888888 邮编:400000

(浏览本主页,建议将电脑显示屏分辨率设置为1024X768)