您好! 欢迎访问重庆理工大学机械工程实验教学中心网站! 今天是
  当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我校汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室正式开放运行

发布人:发布日期:2013/04/03 阅读次数:

    近日,教育部发文【教技函[2013]1号】同意以重庆理工大学为依托单位的“汽车零部件制造及检测技术教育部重点实验室”立项建设项目通过验收,并正式按照更名后的“汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室”名义开放运行。同时,教育部还发文【教技司[2013]12号】同意聘任我校郭晓东教授为实验室主任,清华大学李克强教授为实验室学术委员会主任。

    该重点实验室自2007年经教育部批准立项建设以来,在学校从实验室用房、建设经费投入、科学研究、高层次人才引进等方面提供的强有力支持下,组建了一支结构合理的学术队伍,构建了产学研结合的创新平台,突破关键技术,在车辆及零部件检测技术、车辆动力及传动技术、汽车零部件先进制造技术三个特色研究方向取得了一系列研发成果。

    正式运行后,“汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室”将按照教育部重点实验室管理办法,在学校的领导下,努力建设成为在国内有较大影响力、主要从事汽车零部件制造及检测技术领域的人才培养、科学研究、学术交流、社会服务的基地,同时成为服务于我校机械学院、车辆学院、材料学院的公共科研平台,为机械工程、材料加工工程的学科建设与发展提供科研支撑,为区域经济建设和社会发展作出重要贡献。

上一条:重庆理工大学第四届校运会隆重开幕 下一条:我校杜长华教授入选2012年享受国务院政府特殊津贴专家

关闭

Copyright 2012 All rights reserved. 重庆理工大学 版权所有

地址:重庆市巴南区红光大道69号   联系电话:(023)-88888888 邮编:400000

(浏览本主页,建议将电脑显示屏分辨率设置为1024X768)