您好! 欢迎访问重庆理工大学机械工程实验教学中心网站! 今天是
  当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

重庆理工大学第四届校运会隆重开幕

发布人:发布日期:2013/04/12 阅读次数:

   2013年4月11日下午2:30,重庆理工大学第四届田径运动会在花溪校区运动场隆重举行。全体在家校领导,各职能部门及各学院负责人、裁判员、运动员等万余名师生参加了开幕式。开幕式由副校长杜华主持。

   下午2:30,伴随着《运动员进行曲》,四名矫健的校旗手手持鲜红的校徽步入运动场,紧接着,标语队、鲜花队、红旗队缓缓走来,他们朝气勃勃,勇往直前。随后,裁判员方队、研究生方队及各学院方队陆续入场。各学院方队举全院之力,精心准备,对学院的特色进行了精彩的展示和完美的诠释:车辆学院学子用“筑梦重理工”,献礼母校;机械工程学院学子,用"人造"齿轮淋漓尽致的展现了他们的专业特色;材料学院学子古朴厚重的兵马俑造型,演绎出了传承与弘扬中国梦的责任与使命;随着《茉莉花》的音乐响起,身穿白色亮片汉服的电子信息与自动化学院学子从彩带编织的缝隙中钻出,古典又婀娜;计算机学院学子坚定的步伐,抖擞的身姿,体现出计算机学院 “民主、希望、朝气、创新”的精神风貌;药学与生物工程学院的学子以人体拼凑的细胞分裂画面,既体现出药生学院的特色,又展现出了药生学子的风采;化学化工学院的学子组成了一个有创意的“元素周期表”。学子还为大家表演精彩神奇的“化学实验”,表现出了“让世界更节能,更精彩”的理念;数统学院的方阵演正以“江南”为主线展开。看!一朵茉莉花在花溪河畔美丽绽放,炫彩理工校园;光电信息学院动与静的统一展现出了他们的自信飞扬神;会计学院学子用他们柔和的歌声和动力十足的舞蹈,瑜伽球和五角星吸引着所有观众们的眼球,最后别具创新的特大记忆球贴满重理工照片,“炫动吧,重理工”的字眼在广阔的操场上更显得无比耀眼;伴随着舞动的绸扇、优美的舞姿,和着悠扬的《茉莉花》曲,由100名女生和24名男生组成的管理学院方阵翩翩起舞,12条横幅相互交织,预示着管理学院将开拓出新的“管理辉煌”;经济与贸易学院方阵庄严的宣告“斑斓经贸,梦想飞扬”的理念,口号声声包含青春力量,红带飘飘书写似火年华;知识产权学院的学子的表演通过朗诵和舞蹈的形式,为我们呈现新民主主义革命时期,改革开放时期,中国崛起新时期三个时代篇章,为大家诠释了中华民族的伟大复兴之路;语言学院的学子在主席台前排出了“语”“言”二字,“卓越理工,魅力语言;青春无畏,逐梦扬威”;应用学院学子用生动的身姿诠释,用灿烂的笑容宣誓:应院学院始终满怀对未来的憧憬、向往;商贸信息学院49名穿着大红色状元服的古代状元穿越到重理工,仿佛一片红色的海洋向我们涌来,变换的舞姿,利落的动作,展示出商贸学子青春活泼的力量;成教学院学子以整齐的步伐、以青春的风采展示出他们必胜信心;留学生方阵的外国留学生们洋溢着蓬勃的朝气,用不同的肤色与语言演绎着青春的热情与活力,展示来自五大洲四大洋的异国风采。各学院方阵以良好的精神面貌和独具特色的风采感染着现场的观众,赢得了来自全场观众阵阵的热烈掌声。开幕仪式上,同学们张扬出青春的色彩,热情洋溢、气势如虹,欢笑声与欢呼声此起彼伏,掌声与呐喊声交相呼应。

   开幕式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开始。随后,副校长、校体育运动委员会主任张晓洪致开幕辞,他向第四届田径运动会的胜利举行致以热烈的祝贺!向全体裁判员、教练员、运动员致以亲切的问候!生命在于运动,运动在于坚持,健康的体格既是成就事业的基础,也是健全人格的前提,更是高质量生活的保证。举办田径运动会,是贯彻党的教育方针、培养德智体美全面发展人才的客观要求,也是落实《学校体育工作条例》和《大学生健康标准》的实践需要,本届田径运动会,不仅是对全校师生运动水平和群众性体育工作成果的一次大检阅,更是对全校师生建设特色鲜明的教学研究型理工大学,实现学校教育事业跨越式发展的决心和毅力及良好精神风貌的一次大展示。他希望全校师生员工以饱满的激情、昂扬的斗志和勇于拼搏的精神,积极投入到本届运动会中去;希望全体教练员、裁判员和工作人员本和公平、公正的原则尽职尽责,科学评判,做好服务;希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,听从指挥、服从裁判,加强防护、注意安全,赛出水平、赛出风格,把大会开得“隆重、热烈、团结、振奋”。并预祝各代表队取得优异成绩!预祝重庆理工大学第四届田径运动会取得圆满成功!

   随后,运动员代表陈应龙、裁判员代表牟骏睿分别代表全体运动员和裁判员宣誓。陈应龙同学表示运动员将以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,弘扬奥林匹克精神,胜不骄,败不馁。在比赛中遵守规则;尊重裁判,尊重对手;团结协作,用于拼搏;赛出风格,赛出水平。牟骏睿老师也代表全体裁判员庄严宣誓:在本次大会比赛过程中,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,做到严肃认真、公正、准确,尊重参赛选手,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。

   最后,校长石晓辉宣布重庆理工大学第四届田径运动会正式开幕!

{nextpage}

   本届校田径运动会经过为期一个多月精心策划筹备,组织参赛共有18个学院,25个分工会,约1200名、3000人次师生将参加67个项目的田赛、径赛。

 

第四届校运会 941

2013年4月11日下午2:30,重庆理工大学第四届田径运动会在花溪校区运动场隆重举行

IMG_7089

IMG_7086

IMG_7098

全体在家校领导,各职能部门及各学院负责人、裁判员、运动员等万余名师生参加了开幕式

IMG_7070

开幕式由副校长杜华主持

IMG_7090

伴随着《运动员进行曲》,四名矫健的校旗手手持鲜红的校徽步入运动场

IMG_7096

IMG_7103

紧接着,鲜花队、红旗队缓缓走来

IMG_7107

裁判员方队入场

IMG_7116

研究生方队入场

IMG_7165

车辆学院方队表演

IMG_7176

机械工程学院方队表演

IMG_8417

材料学院方队表演

IMG_7274

电子学院方队表演

IMG_7331

计算机科学与工程学院方队表演

IMG_7346

药学与生物工程学院方队表演

IMG_7372

化学化工学院方队表演

IMG_7455

数学与统计学院方队表演

IMG_7500

光电信息学院方队表演

IMG_7532

会计学院方队表演

3

管理学院方队表演

IMG_7681

经贸学院方队表演

IMG_3726

知识产权学院方队表演

IMG_7794

语言学院方队表演

IMG_7843

应用技术学院方队表演

IMG_7897

商贸信息学院方队表演

IMG_7904

成教学院方队表演

第四届校运会 907

留学生方队入场

IMG_8007

副校长、校体育运动委员会主任张晓洪致开幕辞

IMG_8034

IMG_8057

运动员代表陈应龙、裁判员代表牟骏睿分别代表全体运动员和裁判员宣誓

12

校长石晓辉宣布重庆理工大学第四届田径运动会正式开幕!

 

上一条:【重庆日报4月12日报道】重庆理工大学重点实验室通过验收 下一条:我校汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室正式开放运行

关闭

Copyright 2012 All rights reserved. 重庆理工大学 版权所有

地址:重庆市巴南区红光大道69号   联系电话:(023)-88888888 邮编:400000

(浏览本主页,建议将电脑显示屏分辨率设置为1024X768)