您好! 欢迎访问重庆理工大学机械工程实验教学中心网站! 今天是
  当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

【重庆日报4月12日报道】重庆理工大学重点实验室通过验收

发布人:发布日期:2013/04/15 阅读次数:

    本报讯 (记者 李星婷)近日,记者从重庆理工大学获悉,由该校领衔立项建设的“汽车零部件制造及检测技术教育部重点实验室”日前通过教育部专家组验收,并正式运行。

    据了解,“汽车零部件制造及检测技术教育部重点实验室”是经教育部批准、在2007年开始立项建设的省部共建实验室。由重庆理工大学联合中国汽车工程院、北京工业大学、湖南大学、长安汽车股份有限公司等单位共建,主要从事汽车摩托车零部件制造和检测技术的基础及应用基础研究、应用技术创新研究。

    近年来该实验室在解决汽车零部件先进制造和检测等关键共性技术,以及车辆动力及传动技术等方面,都取得了不少创新成果。此次顺利通过教育部验收,标志着其正式成为省部共建教育部重点实验室,对于带动和提升我市汽车、电子、材料等方面的人才培养和学科发展具有重要意义。

上一条:重庆理工大学第四届田径运动会胜利闭幕 下一条:重庆理工大学第四届校运会隆重开幕

关闭

Copyright 2012 All rights reserved. 重庆理工大学 版权所有

地址:重庆市巴南区红光大道69号   联系电话:(023)-88888888 邮编:400000

(浏览本主页,建议将电脑显示屏分辨率设置为1024X768)